Алиса

Из Бургоса
Пускай была она толста,
неряшлива, сутула.
Зато какая красота
повеяла, подула.

Алиса юбкой шелестит.
Останься здесь! Но с криком
Алиса толстая летит
на сквозняке великом.

Алиса! Это чудеса!
Лети, душа Алисы
и эта тонкая коса -
дрожащий хвостик крысы.

Туда прохода никому,
одним смешным и диким -
восторг в сияющем дыму
и запах земляники.