Эмигрант

Галина Кислюк
Вот и лето уж прошло,
И зима не за горой,
Кто-то любит снег, а кто-то ждёт весны.
Листья жёлтые унёс
Южный ветер за тобой,
Только до сих пор о Родине все сны.

   А солнце светит за окном,
   Хоть стало холодно кругом,
   Но только птицы до сих пор еще поют.
   Они поют о счастье нам,
   О том, что каждый должен сам
   Среди дорог избрать единственный свой путь.

Ну а где-то далеко
Тебя кто-то ещё ждёт
И с надеждой смотрит в мутное окно.
Хочешь ты вернуться к ним,
Только время всё идёт,
Всё идёт, напоминая лишь о том,

   Что солнце светит за окном,
   И где-то холодно кругом,
   Но только птицы до сих пор еще поют.
   Они поют о счастье им,
   О том, что каждый был любим,
   Но только каждый выбирал отдельный путь.

Как же много вас таких,
Уезжавших навсегда
В край далёкий из родимой стороны.
Пусть и жить там хорошо,
Только будут иногда
Сниться о друзьях, родных и близких сны.

   А солнце светит за окном,
   И где-то холодно кругом,
   Но только птицы до сих пор еще поют.
   Они поют о счастье им,
   О том, что каждый был любим,
   Но только каждый выбирал отдельный путь.

(25.10.1997)