***

Кирилл Шапкин
Объять Вселенную любовью
Вовеки не дано тебе,
От горечи не морщи брови,
Не говори ни а, ни бэ.
Мы двое - во Вселенной звенья,-
Единое сплотило нас,
Потом разъединило тенью
Грозы последних грубых фраз.
Одно обидно, что до срока
Всеразрушенье началось.
И ты отринул свет истока,
И то, что снилось, не сбылось.
Как прошлое мертво в грядущем,
Как солнце ночью вне зари,
Так и любовь грустит о сущем,
Когда мерцают фонари
Души. Но и тогда отрада
Вдруг гаснет утренней порой.
И вместо таинств звездопада
На сердце яви лютый зной.
И нету сна, и всё постыло,
И чудится, что в небесах
Надежд последняя могила,
Когда вернулась жизнь во прах.
                май 2003г.