Состояние счастья...

Ирэн Пономаренко
  Хочу я Вам поведать
Историю одну:
Влюбилась, как девчушка,
В мальчишку поутру...

  Да, просыпаюсь как-то
И чувствую - горит,
Внутри огонь пылает
И спать мне не велит.

  Хожу я, как чумная,
 И места не найду...
"Вот, СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!...-
Подумала, - ... к чему?..."

   Ведь за плечами - годы,
И мне не 27,
Замужество и роды,
И множество проблем...

  А тот пацан - повеса,
Ему бы погулять,
Ему неинтересно
Всё это наблюдать...

  Глаза у него синие
И сердце, как мотор,
И сам такой весь сильный,
Словно спустился с гор...

  Пленял меня очами
Раз, может, 36,
"Заговорил" речами -
На уши смог "присесть".

  Душа такая чистая,
Но очень молода.
Он человек лучистый,
"Берёт" в свой плен всегда...

  А я, как малолетка,
Как дура, повелась.
И за улыбку редкую
Ему я в плен сдалась.

  А в том плену чудесном
Ты, словно, как в бреду,
Сидишь и еле дышишь,
Не объявив войну...

  Но миром эти войны
"Кончаются" всегда.
И умирать нестрашно
В объятьях никогда...

  Мне говорила мама:
"Зачем тебе юнец?....
Ищи себе, родная,
Таких, как твой отец..."

  Но если я таких вот,
Начну себе искать,
Наверно, им должно быть
Уже "за 60".

  Теперь хожу, страдаю,
Но это не в укор...
Ведь СОСТОЯНИЕ СЧАСТЬЯ -
НЕ ВЫМЫСЕЛ, НЕ ВЗДОР!

  Кто дёргает за нити,
Которые внутри?...
И почему, скажите,
Жесток настолько мир?...

  Мы, словно, на орбите,
Когда мы влюблены.
И Вы уж, извините,
Здесь нет ничьей вины!

  ДУША хоть и РЫДАЕТ,
Но СЧАСТЛИВА она!
Никто и  не узнает
Об этом никогда...

Мальчишка испарился,
Но ПАМЯТЬ НЕ УЙДЁТ...
И БУДЕТ СЕРДЦЕ ПОМНИТЬ
Ни день, ни два, ни год...

                22.06.2019г.