Дом детства

Людмила Мысова
Я в деревне не жила,
Не о ней пишу строку.
Недалёко до села
Небольшому городку.
Наш барак - почти изба.
Он из брёвен возведён.
Плотник некогда срубал.
Во дворе – кудрявый клён,
За двором – и огород
С вишней, яблонями в нём.
Там и розы куст цветёт.
Деревенский, вобщем, дом.
Так жила из года в год.
По утрам входила в сад.
Нынче – брошен огород,
Сломан дом. И кто тут рад?
А в саду – бурьян до глаз,
Но весной – там вишен цвет.
Я запомню каждый час –
Детства давнего привет.
Там жила я, там росла,
Там писала много строк.
Там расправила крыла,
Глядя к солнцу на восток.
       20-1-2019