Мой друг, что жить меня учил

Борис Емец
Мой друг, что жить меня учил,
однажды стулом получил.
И больше ничему меня не учит.
Он одноклассник и братан,
а я рассерженный ботан,
но, всё решил один несчастный случай.

Другой товарищ, брат родной,
так часто машет по одной,
что мелочи уже не различает.
Мы были вечно заодно,
а вот теперь ему на дно,
ну, а меня мой ангел выручает.

И даже первая любовь,
когда уже натёрла в кровь,
отправилась в полёт за океаны.
Она шалеет, хороша,
а я живу себе, шурша,
и не могу найти на сердце раны.

К чему я это говорю?
Я, в общем, всех благодарю.
Но, вот пугать разлуками не нужно.
Разлука, наша госпожа,
придёт, отчаянно дрожа,
и мы её ещё согреем дружно.