А Петербург не близок мне...

Людмила Мысова
А Петербург не близок мне.
Он слишком сер и многоводен.
Да и не надо много родин.
Одной хватило бы вполне.
Здесь даже небо голубей.
Мне Муром Питера милее.
Хоть много меньше, да древнее.
И пред Окой Нева бледней.
Нева уж слишком коротка.
Куда протяжнее Ока.
       30-1-2019