Тяжёлый взгляд, и лёгкая рука...

Александр Ферт
Тяжёлый взгляд, и лёгкая рука,
скользили по губам, и по овалу.
Его слегка прикрытые глаза,
мечтательно, терзали сердце даме....
Он был эстет - немного сумасброден,
но как мужик, конечно бесподобен!
Плыли туманы над проклятою рекой,
жизнь утекала, призрачно блистая.
Она сняла невинности покров,
и от него ушла, едва живая...
Он был безбожник, и конечно хам!
Но как поэт, об этом знал и сам...