Свечой взмывает в небеса...

Андрей Добрынин
*   *   *
Свечой взмывает в небеса
Спортивный самолет,
Его ведет миллионер,
Владелец и пилот.

Но смотришь – в небе самолет
Растерянно повис,
И вот уже опять свечой
Летит, но только вниз.

И с опозданием пилот
Плохую слышит весть
О том, что есть в бензине сор,
А в мире – Случай есть.

И перед Случаем стоит
Миллионер любой
Поеживаясь и дрожа,
Пупырчато-нагой.

А Случай ходит близ него
И повторяет: «Ишь
Как ты раскованно, сынок,
Передо мной стоишь.

По морде судя, ты весьма
Своим богатством горд,
Но я немало ткнул в дерьмо
Подобных наглых морд».