На прибрежном лове

Беркан
 
В Татарском проливе
На крабах, друзья
В штрафном экипаже
Работаю я
На сейнере вышел
И в рубке стою
Матрос за штурвалом
Напился в соплю
Старпом разозлился
Прогнал алкаша
На место пустое
Сам встал у руля
На камбузе тихо
Кандей сладко спит
Наш старший помощник
Его шевелит
Холодной водою
Полил наглеца
Скорее на кухню
Кормить нас пора
Прошли одни сутки
На промысле мы
Вот сети метаем
Уходят с кормы
Буи световые
Поставили тут
И сразу отметим
На карте маршрут
Январь сахалинский
Стоит за бортом
Мы сети снимаем
Их режем ножом
Огромные крабы
Камчатские есть
Впервые увидел
На промысле здесь
Заказ министерства
Пришёл из Москвы
Добудем по плану
Для нашей страны
На радиовахте
Пятьсот частота
Слежу за эфиром
По зонам она
Включил передатчик
Работает Ёрш
Ты звуки морзянки
Не сразу поймёшь
Вот радиограмма
На базу пора
Наш Невельск по курсу
Забиты трюма
   25.07.2019г.