Энергия пылающего льда

Татьяна Маслацова
Бриллиант во все века был камень очень модный,
И по достоинству он всеми оценен,
Но вот ведь парадокс: хоть камень он холодный,
А извергает световые искры, как костер.

Бриллиант, подобно угольку, пылает в тишине,
Свою энергию выплескивая в воздух,
Впиваешься глазами в это игрище огней
И видишь их мерцание, подобно звездам.

Холодный он, но обжигает взгляд
Мощнейшим спектром источаемых огней,
Насквозь пропитан он энергией пылающего льда,
К себе приковывает все внимание людей.

И сразу возникает дикое желание
Волшебным камнем этим завладеть,
Чтобы его ошеломляющее лучезарное сияние
Могла всегда ты с наслаждением лицезреть.

03.08.2019

* - картинка из интернета