Когда удивлять перестану я вдруг самого себя...

Юрий Шуфутинский
Когда удивлять перестану
Я вдруг самого себя
Покажется это мне странным,
Тогда всё я начну с нуля.

Буду мучиться и терзаться,
И стихи попытаюсь рожать.
Коль не будут они удаваться,
То я знаю куда их девать.

Но я знаю, что не успокоюсь,
Или я никакой не поэт.
В чердаке своём всё перерою.
На хер выброшу весь старый бред.

Не живу тем, что было когда-то,
Но вперёд устремлён мой взор.
Мне царапают душу сучата,
Но я переживу их террор.

Я подонкам не покоряюсь.
Нахожу я другие пути.
И с неправдою буду сражаться,
Подлецов всегда буду шерстить.

Ненавижу болото стоячее,
В нём зараза и тухлая вонь.
Может буду писать иначе я,
Но не буду плясать под гармонь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.           11 июня   2019 г.