Ну и ну... Или кто съел луну

Сергий Симионов
    "Кошка украла луну.
Просто стянула с крыши..."
  Татьяна Бережная.
            
   Надеюсь не обидится на меня автор хороших стихов для детей
за её кошачье-лунную тему, представленную мной в ином ракурсе.

Ну и ну!
Кошка стянула Луну
Лапкой смахнула с крыши!
Тише, хоть не дыши.
Кошка в ночной тиши
Наш разговор услышит.

Это мышонок мой
Ночью пришёл домой.
Сыра кусочек держит.
«Мама, я съел…луну»
Глянула – ну и ну! –
Где же луна-то, где же?

Ладно, сынок, не плачь.
Лунный кусочек спрячь.
Мало ли кто увидит.
Кошку не разбуди.
Спит в темноте, поди…
Месяц на небо выйдет.