Их откопали поутру, случайно

Борис Емец
Их откопали поутру, случайно.
На развороте зацепило тросом.
И то, что было некрасивой тайной,
вдруг вызвало ненужные вопросы.

Проговорили глупые ответы,
породу неуёмных забавляя.
И прокляли и немцев, и Советы,
и интернеты разбудили лаем.

А им бы в землю, им бы снова в землю.
Ну, может быть, теперь поодиночке.
Они еще полвечности продремлют
в любом, пусть неприметном, бугорочке.

Господь рассудит правых, виноватых,
убитых, убивавших, всех приветит.
И вату он помирит с вышиватой
между собой. Возможно. На том свете.