От любви не уехать...

Юрий Гоголь
Опадают осенние листья,
Иней ветки слегка серебрит,
Не успел я с тобою проститься,
Ну а ты не успела простить.

За окошком мелькают берёзы,
Провожая меня в дальний путь,
Я оставлю им юности грёзы,
А меня горизонты зовут.

Может душу немного залечит,
Терпкий запах таёжной хвои,
Позабуду я нежные плечи,
И безумные ласки твои.

И не вспомню то утро апреля,
Когда встретил тебя у пруда,
Ты на лавочке скромно сидела,
Мелкой рябью дрожала вода.

Я забуду и точно не вспомню,
Тихий шёпот в июльской ночи,
Как тебя обнимал полусонный,
Как мигал нам огарок свечи.

И ещё я забуду наверно,
Тот промозглый четверг октября,
На душе было тягостно-скверно,
Оттого, что обидел тебя.

Я почти что уже не скучаю,
Правда сердце всё чаще стучит,
Это видно от крепкого чая...
Ну а поезд всё дальше бежит.

За окошком давно поздний вечер,
Ну а я не могу всё уснуть,
Не забыть мне ушедшие встречи,
И колёса стучат - не забудь...

                * * *