Магический шар

Татьяна Редькина
Она оказалась в подземелье какого то старинного здания, в просторном пустом зале, в легкой полутьме кое где проблескивал свет. На столе, покрытом серой грубой тканью лежал стеклянный шар, размером с футбольный мяч, может чуть меньше. Шар внутри был очень мутным с грязными разводами.
Она заметила, что она здесь не одна.
Напротив нее стоял он - ее Странник, в своем привычном образе - в черном плаще с капюшоном на голове. Она обрадовалась ему, но почувствовала от него некоторое волнение по поводу следующего задания - справится ли она?
Слева от нее стояла довольно зрелая женщина в длинном платье на средневековый манер синего цвета с черной отделкой и белым кружевом. Поверх платья был накинут длинный серый плащ. Черные волнистые волосы у нее были собраны в сложную высокую прическу. Женщина не скрывала своего недовольства по поводу данной затеи.
Справа стоял мужчина, чуть постарше, седоватый в старинном камзоле и в таком же сером плаще. Он был учтив и вежлив.
Что было за задание и чего от нее ждали она не знала.
Женщина с неким недоверием торопливо передала ей шар и даже не дождалась, когда она возьмет его в руки. Шар упал, но завис над самым полом.
- Я так и думала! Зря мы здесь собрались! Только время тратим попусту! - возмущалась женщина.
Но Странник верил в нее.
А она, по-прежнему ничего не понимая, взяла шар и положила его обратно на стол. Мужчина в камзоле подал ей палочку, похожую на указку. На самом деле это оказалась тонкая стеклянная трубка, полая внутри, с усеченным концом.
Недолго думая она направила палочку на шар, и та вытянула все грязные разводы внутри него, словно дым. С другой стороны палочки вылетали уже разноцветные мотыльки.
Шар стал кристально чистым и прозрачным.
Она справилась.
Она увидела внутри него очертания океанов и материков, рек и озер. Это была ее Земля. Она так хотела уберечь Землю от бед и напастей, от всего плохого и темного. Ей хотелось обнять Землю, покрыть ее защитным покровом, оберегать. Это было какое то новое чувство. Новый оттенок любви.