has it ever been

Моядушадлявас
а ты его слушала и молчала, падая в темноту.
будто мир весь в эту секунду смотрел на тебя одну.
было очень темно, но света тебе хватало,
и непривычно от того, что все наяву.
если бы в ночь ту, внезапно, начался звездопад,
или град, размером с булыжники, разносил машины,
ты бы ни на секунду не убрала свой взгляд
от (как тебе причудилось) единственного в мире мужчины.
начался апокалипсис, во льду всё или в огне,
страна за страной, человечество вымирало,
а он говорил: "я с тобой на любой войне,
и в любой беде", и рука его тебя обнимала.
ведь казалось, что все, теперь можно умирать,
момента лучше - просто не существует,
будто в глубокую душу твою ему твою удалось нырнуть,
и ты где-то не здесь, когда он тебя целует.
а потом, легкий ветерок, покачнувший прядь,
твоих светлых волос (не казавшийся даже смерчем),
того, кто никогда, ни за что, не собирался тебя терять -
просто взял и унес, ему оно было легче.
это как подпрыгнуть с жутким переломом ноги,
раздробив себе кости, разорвать очень свежий шов,
уничтожив последнюю часть поверившей другому души -
самый жуткий, жестокий, болючий из беглецов.
легкий ветер разносит по кусочкам уже тебя,
еще пару минут и от этой девочки не останется даже вздоха,
а казалось, что он - твой Бог, и мир, и вся планета Земля,
только с тем, кто сумел бы спасти, может быть так зудяще плохо.