Неужели?

Лариса Юндт
В полыхающем пламени,
Как бы казалось божьего гнева
Кто то прятал "делишки"
Ни внемля, увы, не боясь:
Ни кары Богов...
И черня: дымом светлое небо
Не жалуя, всё, живое
Нахрапом и веселясь...
А в огне гибли птицы,
Не успев, на крыло стать,
Покинуть гнезда...
Неужели не жаль?
Неужто не щемит сердце?
Неужели, слеза не смогла
Сожаленья, коснуться, их, глаз?
Ты скажи: Неужели?...
Ведь, в агонии страха, там...
Там, бежали от смерти...
От смерти, бежали звери...
В ноздрях: дым и копоть, и гарь
Ведь, воздаст по заслугам небо
Я наверное там, -
Где, то, пекло и ад
Ведь, устроило всё, - всё,
Двухногая тварь
Разделясь, растворясь...
А в душе, даже горсточки пепла.
03.08.2019 год.