system

Моядушадлявас
идёт караван по важным делам,
палящее с небес солнце освещает ему дорогу,
и если один из верблюдов, в моменте, вдруг, захромал -
его убьют, не вылечат больную ногу.
объяснение этому есть, ведь все просто:
у каждого из нас - своя цель,
система должна работать, отторгая ненужное,
каждый человек формирует настроение, жизнь и день,
одни - задевают внутреннее, другие - только наружное.
а я, храню как оружие, эти наши с тобой моменты,
они помогают бороться, когда мне худо,
будто комната, в которой только лишь киноленты,
когда ты смотришь и знаешь, что это - чудо.
некоторые (особо-важные) воспоминания висят на цепочке,
ношу их на шее, храню в кармане:
поход в музей и наши чудные ночки,
и меня накуренную,
и наши с тобой местечки.
система выплёвывает ненужное, как злодей,
что убьёт хромого верблюда - его так учили,
а мне бы суметь
выкидывать лишних людей,
и самой идти ровно,
чтобы не застрелили.