Осень где-то рядом

Владимир Бачурин
Жду я осень, жду я зиму.
Когда хаос пройдёт лета.
Как перенести это смогу.
Даже себе, не дам ответа.

Измотал вовсю период этот.
Душа что-то не пишет стихов.
К весне и лету, нет привета.
Они в другом мире из снов.

У кого-то лето душёй воспето.
Мне период этот не в любовь.
Измучивают хаосом расцвета.
Лишь осень греет душу вновь.

Нет не противник я расцвета.
Противника во мне не сыскать.
Тяжко сосуществовать с летом.
Предпочтение хочу осени отдать.

Золотом, багрянцем, увядание.
Закончит лето период этот свой.
В садах, огородах, созревание.
С уборкой, в душе моей покой.

Осень. Запылают краски золотые.
С деревьев листья станут опадать.
Времена эти нам всем родные.
Душе, сердцу, телу в благодать.

Затихнет живое в садах, лесах.
В тёплые края улетят, птицы.
Листья облетая, окажутся во мхах.
Осени, плод лета не пригодится.



Метки: Владимир Бачурин.