Майский день...

Любовь Дрейлинг
Майский день почему-то неласково
Встретил хмуростью неба утренним.
Оттого ль, что мы так безучастно
Смотрим из окон квартир безлюдных?

Ветер шумной волной колышет
У деревьев прозрачные ветки,
То вдруг стихнет и еле дышит
Средь наряда весны-кокетки.

Серым клубом повисло небушко,
Сеет дождичек сверху так нудно.
На душе, как просящего хлебушко.
Нищ и бос стоит прилюдно.

И природа от холода съёжилась,
Спрятав зелень в курточки-почки.
Не на шутку она встревожилась -
На ветвях лёгкой дымки листочки.

Удивлённо глаза распахнула -
Этот год ей приносит сюрпризы.
Молодёжь с головой окунула
Посмотреть на погоды капризы.

Молодёжь - не почки в курточках,
Им и солнца не надо много.
Лишь румянее лица. а брючки -
Лишь по щиколотку оголённые.

Куртки настежь - весне навстречу
Кто бежит, кто крутит педали.
Понимаю - ещё не вечер,
Раздвигаю хмурые дали.


03 августа 2019 г.