Поздравления Льву

Александр Костерев
За годом мчится год, и лик сменяет лик:
Лев – вправду царь зверей, хоть ростом невелик…
И если рыкнет он, молчат другие знаки,
Услышав в тишине «зловещий» мяу-рык.    
Кончается июль, опять явятся Львы,
Вобравшие в себя красу и щедрость лета,
опять начнут царить, в привычном мире света,
где синий небосклон, и изумруд травы.
Жаль, быстротечен круг, не задержаться нам
с тобой в гостях у Льва, где Солнце правит балом,
где щедро стол накрыт (не нужно полной залы),
Мы благодарны Львам - тарам-парам-пам-пам!