Есть люди злые, как волки

Галина Ляшенко
Давно виски ухе седые
Казалось, не чем удивить.
Но до чего есть люди злые.
Им лучше в стае волчьей жить.

Глаза, наполненные злостью
И в каждом, видят подлеца.
Следить готовы днём и ночью
Что бы поймать вас на живца.

В душе у них чернея ночи
И в голове больного бред.
Они других, в грехах порочат
Чтоб утопить в болоте бед.

Себя богами возомнили
Решить за деньги могут всё.
Про совесть напрочь позабыли
И любят грязное враньё.

Для них трудяги – это быдло
Которых, можно унижать.
Им, не знакомо слово «стыдно»
Легко по морде могут дать.

Для них все воры, аферисты
И на уме у всех –Украсть.
За то они, как Ангел – чисты
Над нами тешатся во сласть.

Чужих я денег не считаю.
Добро чужое не к чему.
Я одного не понимаю,
Как видят люди только мглу.

Порою жалость вызывают,
Что столь больна у них душа.
Что разум их покой не знает
И видит в каждом лишь вора.

Пошли Господь, таким прозренья.
Пусть расцветет у них душа.
Отбросит разум все сомненья,
Что совесть людям всем нужна.