Вторая любовь

Алёна Майор
Полюбив однажды,
Человек задумается,
Как ему хорошо,
Как ему комфортно,
Но полюбив второй раз,
Он смолкнет,
Перестанет мечтать,
Строить планы.
Вроде бы, вторая любовь..., что плохого?
А на деле,
Человек любит только раз,
Один раз за свою жизнь.
По настоящему,
Чувственно...
Ощущая каждую частицу.
Частицу всего:
Солнца, неба , тучи,
Дерева, воздуха, травы,
Тела, взгляда, души.
Вторая любовь — 
— Лишь иллюзия,
Просто небылица.
Всего лишь вторая любовь,
Даже звучит ужасно.