Смолкли мысли, смолкли речи...

Денис Созинов
Смолкли мысли, смолкли речи, поиск слов сведён на нет.
Остаётся тлеть, как свечи, излучая слабый свет,
остаётся – парниковый и уже постылый быт,
образ жизни бестолковый, что и скучен, и смердит

как убитая корова, на большом стальном крюке…
Не проси себе иного – мелководье на реке
жизни нынче. (Жму плечами). Всё к тому, видать, и шло…
Но бессонными ночами отчего-то тяжело,

и не спится отчего-то; то ли дворник взял метлу,
то ли в ухо шепчет кто-то, то ли мышь скребёт в полу –
не поймёшь. Перевернёшься, прозеваешь до утра,
не уснув-таки, проснёшься – на работу уж пора…

Вот народ идёт, шагает – кто откуда, кто куда…
Жизнь сквозь пальцы вытекает, как песок или вода.
Новый день! Но ты-то старый, с прежней немощью, тоской,
поседевший и усталый, просто житель городской.

2019