Шапи Магомедов. Солнце и луна, с даргинского

Валерий Латынин
СОЛНЦЕ И ЛУНА

В жизни человечьей,
Что, как дар, дана,
Удивляют вечно
Солнце и луна.

Нас сопровождают,
Холят, берегут,
Мысли пробуждают,
Освещают путь.

В их небесной власти –
Холод и жара,
Вёдро и ненастья,
Штили и ветра.

К их огню и свету
Всё устремлено –
Творчество поэтов,
Живопись, кино.

И над всей природой
Власть лишь им дана.
Дни считают, годы
Солнце и луна.

Вклад их неизменен
К щедрому столу.
Люди знают цену
Свету и теплу.