Полеты во сне и наяву

Николай Терно
С крыши дома, зацепившись за мину
Прыгнем на крышу завода машинного.

Оттуда (в порядке бреда)
На крышу дома торговца велосипедами.

Нам подойдем, в общем, что угодно
Лишь бы не прогулочное, не пешеходное…

Здесь дома расположены таким образом,
Что не найдешь ни с картой, ни с компасом…

Парламент напоминает подъезд истории,
С ее подвалами и войны просторами.