Баллада о Зелёном Мире и Красной Книге

Тамара Минина
И вот я снова пыль сотру
С истории забытой.
Трепещу флаги на ветру
И в ожидании битвы
                Балкон прекрасных дам притих.
                Докажет самый смелый,
                Кто станет лучшею из них,
                Кто станет королевой.
Но вдруг огромных крыльев взмах
Закрыл собою небо.
И что произошло впотьмах,
Уже никто не ведал.
                Но вот исчезла злая тень
                И стало вдруг известно,
                Что в этой страшной суете
                Похищена Принцесса.
И десять рыцарей лихих
Тот час же дали клятву:
Ничто не остановит их
И не вернёт обратно...
                Проходит год, забыл народ
                Про страшное событие,
                Но вот однажды у ворот
                Остановился Рыцарь.
Он был потрёпан и помят,
В залатанных доспехах.
Блуждал его туманный взгляд.
Как он вообще доехал!
                Как воплощение беды,
                Он был суров и мрачен.
                И выпив два ковша воды,
                Рассказ свой странный начал:
   
               
Как мчал вперед, желанием гоним,
Забыв про сон и голод, и усталость,
Но войско, то что смело шло за ним,
В туманах и болотах потерялось.
                И вот пришёл конец его пути.
                Хрустальный замок перед ним открылся.
                И славный Рыцарь, прежде чем войти.
                В раздумье перед ним остановился.
Готов на подвиг, позабыв про страх,
Готов на то, что даже неизвестно,
Но тут из замка с книгою в руках
Вдруг появилась юная Принцесса.
                И смело глядя Рыцарю а глаза,
                Произнесла загадочно и строго:
                -«Отважный Рыцарь, поезжай назад.
                Ты здесь не нужен. Скатертью дорога.
Лишь только здесь я обрела покой.
Дракон мой самый преданный товарищ.
На целом свете он один такой,
А рыцарей, и не пересчитаешь.
                Так повернулось жизни колесо,
                Дракон теперь в почёте и заботе.
                Я о Драконе записала всё
                Вот в этой книге в Красном переплёте.
Тебя твои доспехи не спасут,
И если ты Дракона тронешь пальцем,
Я иск подам в международный суд.
Тебе вовек со мной не рассчитаться.
                И что бы не судачила молва,
                Пусть будет всем и каждому известно,
                Дракон имеет здесь свои права,
                Свободу слова, хоть и бессловесный.
Здесь всё другое, Рыцарь, так и знай,
Махать мечом, напрасная работа,
Здесь не какой-то там забытый край,
Здесь, Рыцарь, просвещённая Европа.»

               
                В раздумье Рыцарь шёл по склону вниз,
                Всё повторяя с крайним интересом
                Два слова непонятные:  Green Peace,
                Которые услышал от Принцессы.

                И иногда твердил некстати:
                «Чудны дела твои, Создатель»