В дожде

Пелагея Белица
Тоньше облака – нить над землёй,
Тонкой кисточкой – линия ветра на чистом листе,
Тихим крылом – волна к берегам.

Отражение неба – в мягкой воде,
Слушаю голос,  дыханье  души,
Этот миг прорастает из сердца.

Наполняется время дождём,
Стебли струй, как струны дрожат,
Предчувствие света и ступени пути.