Бантики

Оксана Сибирь
Мама, завяжи родная бантики,
Мне как в детстве в косы заплети,
Может быть для пущей, для романтики,
Расскажи о жизненном пути.
О своём ли, выдуманном даже и,
Всё равно, ты любишь говорить.
Чем взрослее, тем понятней, слаженней,
Всякого умеешь убедить.
У тебя на сердце бездна опыта,
Поделиться рада им сполна.
Но тернисты только твои тропы те,
Лишь тебе известна их цена.
Сколько было в твоей жизни бантиков,
Разноцветных, любящих, простых.
И людей различных, словно фантики,
От святых до лживых и пустых.
Ты делись, рассказывай, советуй нам,
Горести на сердце не держи.
Я хочу, чтоб долгими рассветами,
Продолжалась, мама, твоя жизнь!