Она похожа на тебя, родная осень...

Дмитрий Мудров
Она похожа на тебя, родная осень...
Она красива.
То загадочно тиха,
А то заплакать может набежавшей тучей,
Грозой пройти поверх любви стиха.

Она похожа на тебя, родная осень...
Изысканна в нарядах.
И вольна
Кружить листвою, будто стайкой кукол,
И мной кружить, как мыслью от вина.

И встречи ждёт,
И раньше наступает,
Вовсю тоскует, если, вдруг, одна,
Она похожа на тебя, родная осень...
Она - тепло моё, когда вот-вот зима...