***

Янис Яни
Сам себя истязаю:
-"О боги,как же сложно смотреть на ту,о чьей любви лишь мечтать я смею!"
До смерти твоей любви хочу,
Но боюсь сказать об этом.
Оскорбить тебя своим существованием не хочу,
Поэтому как жук презренный продолжу в тени твоей существование.
Надеется буду,
Что когда-то ты обратишь свой взор ко мне,
И заполыхают чувства как в адской каменной печи,
И скажешь мне ты,
Взгляд блаженный,нежный устремив в глаза мои:
-" Я твоей быть хочу и чтобы ты мои тоже стал, и разлучить меня с тобой не в силах будет даже смерть, горечь и обида..."