Шторм

Пелагея Белица
Земля связана расстояниями,
Время пульсирует между «вчера» и «сегодня»,
Ритм дождя, как бьющееся сердце
В гулкой глубокой пещере.

В этой пустыне сталактитов
Начинается замысел храма,
Если упасть, как дождь,
Приникнув к земле холодной.

А потом – шаг к шторму рассвета,
Где линия фиолетового чертополоха
Тянется в безмолвное небо,
И шепотом – в море – молитва -

О преодолении волн
Мятущейся стихии!