Запределье

Анастасия Силенсер
Унеси меня далеко
Там, где тихое эхо поёт
О далёкой заре облаков,
Где корабль по глади плывёт,
Оставляя созвездье цветов.

Унеси меня высоко -
В поднебесье незримых миров,
Где по тонким, извилистам снам
В ярком платье блуждает луна,
Где под взмахом чернильных ресниц
Тайны ночь раскрывает свои
И полощется ворон в тиши.

Ты уносишь меня далёко!
Ты - безмолвная тьма за окном
И погаснет свеча темноты,
Утро смело войдёт в мою дверь
И рассеет затмения смог,
На перинах поправит черты.