Лето всё короче

Владимир Максименко 2
Так не хватает времени,в обрез,
Уже пришёл последний месяц лета.
И по утрам таинственный процесс,
Вода получше в озере согрета.

Короче лето стало этим днём,
А далее оно ещё короче.
И мы сейчас подольше отдохнём,
Становятся  чуть-чуть длиннее ночи.

А интересно,как ночь для ежей?
И для котят,которые резвятся?
Ведь ночи стали чуть похолодней,
Как мы они не могут укрываться.

Всё лето к нам идёт поток ежей,
Которым наши пирожки по вкусу.
Сперва мамаша и малыш за ней,
Который очень хочет кушать.

У чашки можно видеть и котят,
На них порой фырчит ежиха мама.
Ей кажется не хватит для ежат,
От пирожка малюсенького грамма.

Котята же опять в своей игре,
Друг друга по деревьям догоняют.
Которые недавно во дворе,
Распилки терпеливо ожидают.

Вот загорелась первая звезда,
Становится всё слитно и темнее.
Поев ежиха стала воду пить,
Зачавкали ежата посильнее.

Последний месяц лета во дворе,
Порадовал нас огурцом душистым.
И помидор сейчас в своей поре,
О самом лучшем и хорошем мысли.

Короче лето с каждою минутой,
Секунды стрелки крутят на часах.
Готовили мы пирожки кому-то,
А ёжики питаются сейчас.

Написан план до осени в тетради,
Возможно это делаем одни.
Мы этот вечер проводили с Надей,
Отметив вместе прожитые дни.

И пусть короче стало это лето,
Мы о хорошем думаем сейчас.
И мысль сейчас любовью разогрета,
А это значит,есть успех для нас.