Громкие тихи...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Мне навеют проворные тихи:
Неги грустные там, вдалеке.
Я устану в дороге от них ли?
Или просто от жизни в борьбе.

Как хотелось бы вечное скинуть,
В одиночестве скрыться одной.
Вне Вселенной за жёрдочкой сгинуть,
Где от холода прячется зной.

Отзеркалить серебряной пылью,
Прошагать по планетам пустым.
И расправить помятые крылья,
Светом выстелить море пустынь.