Воспаряя в лёгкость

Валерий Жуков 2
Воспаряя в лёгкость сводов и приятных озарений,
Соблюдавших меры и сечения канон,
Нас пленяет Дух Божественных Творений,
Петербургский сказочный балкон.

Кованый руками русских модельеров,
Услаждающих стране Величие Души,
Вспомнив дух венецианских гондольеров,
Счастьем Северной Венеции в тиши .

Поворотов и проток , гранитом обрамлённых,
Обращая светом в прошлое наш взгляд,
Подивиться на ажуры вечности влюблённых,
В петербургских зданий встречный ряд.

Устоявших долгою дорогою открытий,
Возносивших в сердце Вечности Амвон,
Над великой радостью событий,
Сотворив исток Величия и Вечности Времён...