И пусть мы по крови близки

Виктор Макаренков
И пусть мы по крови близки к европейским людям,
Над нами синеет немножко другое небо.
В какие дворцы нас ни сунь, все равно мы будем
Занюхивать Хеннесси корочкой чёрного хлеба.