Подведение итогов

Александра Изотова 777
Пройден за жизнь мной извилистый путь,
Истоптано сердце и ноги.
Одно понял я, что нельзя обмануть
Чутьё, не пожертвовав многим.

Мой ориентир уклонялся не раз
От верного вопреки воле.
Я тот принял факт, что других обокрасть
Не выйдет, судьба взыщет более.

Мне доводилось беду в лицо знать,
Дружить с одиночеством тучным.
Поэтому верю, себя обогнать
Я должен, являться чтоб штучным.

К правде порой шёл я тысячи дней
И отдых затем длился годы.
Есть множество истин, одной нет верней:
Не лезть, не знаком если с бродом.

Солнце нередко бросало зенит,
Тонуло с фортуною судно.
Но мудрость постиг я: людей изменить
Едва ли смогу - себя трудно.

Меня сочинял злейший друг, близкий враг,
Редактор творения - время.
Хоть мыслей вагон, а я всё же дурак:
Не там всегда был и не с теми.