последний шаг

Плакса-Плакса
Вот я стою немного грустный,
Склонившись к твоему плечу
Погоды нет. Вопрос извечный:
Ты знаешь, что пробормочу?

Прости за слезы, огорчения,
Те, что в сомнение вводили.
Наверно, нету мне прощения,
И руки плавно опустились.

Я так старался сделать вечер
Таким приятным, непохожим.
Пусть нету на столе и свЕчи
И лепесточков роз на ложе.

Но так надеюсь, что приятно...
Взгляд в сторону не отводи.
Ты извини, ворчу невнятно,
И сердце рвётся из груди.

Держу себя, чтоб не заплакать,
Ты ведь не любишь слез моих.
Такой вот я дурак и лапоть,
Что не запомнил даже стих.

Мой зайчик, ты не будешь против,
Если я глазки завяжу?
Я сяду рядышком, напротив.
Напротив, рядом посижу.

Ты не снимай, возьми за руку,
Не отпускай, не торопись.
Продлилась месяц вся разлука,
Сейчас мы рядом, улыбнись.

И подожди минутку, ладно?
Забыл одно, но ты не злись.
Тут все немножко не по плану,
Так интересней, согласись?

Наверно ты устала слушать
Весь этот стихотворный бред.
Я здесь уже, почти закончил,
Ещё минута — будет свет.

Ты можешь снять эту повязку,
Сегодня было много текста.
Я дурень, полный неувязок...
Прости и стань моей невестой...