Осень землю готовит к покою

Любовь Тильман
Осень землю готовит к покою:
Устилает одеждой из листьев,
Умывает водой дождевою,
Неуёмными ветрами чистит.
Осень землю готовит к покою:
Заметёт все зима белым снегом
И, равниною снеговою,
Все сравняет под хмурым небом.
Осень землю готовит к покою...
И, казалось бы, стоит ль метаться,
Так ведь просто себя успокоить
И навеки уснуть постараться:
Лёгкой дрёмой, печальной сказкой,
Никому не вредящей лаской...
Так легко опуститься в Небыль
Под свинцовым тяжёлым небом.
Но, взгляните, земля бунтует.
И мощны хоть снегов покровА,
И мороз всё ещё лютует,
Там, под снегом, растёт трава.