Критику

Галина Таск 2
Ложатся строчки на бумагу
Про Петербург, Москву и Прагу,
Париж и Лондон, и Мадрид,
Египет… мать их, пирамид.
Про то, про  сё, и про погоду,
Еврейско-русскую природу,
Про чуждый нам менталитет
Про то, что  есть и чего нет.
А строчки, строчки ловко в ряд.
Друг с другом  мило  говорят,
Смеются, плачут и рыдают,
То в облака легко взлетают,
То чутко дышат в тишине,
То бьются, словно на войне.
То  о любви – мечтательно,
Тепло  - иносказательно,
Порою – поучительно,
Нередко  так мучительно…
А критик- добрый наш читатель,
Трудяга истовый- старатель,
Он ищет в каждой строчке клад.
И как же он бывает рад,
Когда найдёт живой  момент,
Таланта микроэлемент,
И тут же вытащит на свет -
Дерзай, любезный друг, поэт!