ВДНХ -80 лет

Римма Римская
Парк возродил для народа Собянин,**
Очень успешный менеджер - МЭР.
Объединяйтесь, братья-славяне,
В круг хороводом прямо в СССР!

В мирное время восьми  пятилеток
Власти  построили  В-Д-Н-Х.*
Так постепенно, приняв эстафету,
Облик меняла столица – Москва.

Рядом  воздвигнута  стела  из  стали –
Рвущийся в космос корабль и пилот.
Памятник новый  навеки прославил
Имя  ГАГАРИН  и первый  полёт…

Выставку все полюбили сердечно –
Гости  советских республик и стран.
Символом  дружбы  народов навечно
Стал знаменитый центральный фонтан.

Женских фигур золотые наряды
Мощной струёй омывала вода,
Воздухом свежим дышать были рады
Толпы людей, приходивших туда.

Местом паломников стал парк культуры,
Красной звездою увенчан там герб.
Руки влюблённых в огромной скульптуре
Объединяли и молот, и серп.

А на широких московских просторах
Символ эпохи – свинарка, пастух –
Словно бы реки, текущие в море,
Дружно вступили в свободный союз.

2 августа 2019 года
* ВДНХ – Выставка достижений народного хозяйства
**Сергей Собянин - мэр г. Москвы с 21.10.2010г.