Противный ветер

Владимир Микушевич
Кто ворожит, а кто враждует,
Бездарен или даровит,
Но знать, откуда ветер дует
При этом каждый норовит.

Заблудшим миром правят маги,
Не чая Страшного суда,
И государственные флаги
Колышутся туда-сюда.

Порхает волеизъявленье,
Не опираясь на права,
И в неизвестном направленье
Летит опавшая листва.

Кто околдован, кто колдует,
Не успевая впопыхах
Узнать, откуда ветер дует,
Чтобы покаяться в грехах.

Преобладает стиль спортивный
В пространстве между полюсов,
И ветер там всегда противный
Для беззащитных парусов.

И простодушный негодует,
Сгореть готовый со стыда,
Уверившись, что ветер дует
Из ниоткуда в никуда.

2.08.2019.