Конечна ли бутылка водки?

Андрей Солдатов
Конечна ли бутылка водки? -
Я метафизике погряз ...

Быть может что шаман с Чукотки,
Съев мухомор, пустившись в пляс,

Мне жестами покажет: ты дурак, однако:
Незыблемы источники той огненной воды...

(Лишь семафорной азбукой мы можем  с ним калякать)
И, локоть показав, скажу ему: ух ты!

Ещё, блин, Гераклит сказал: «Бутылку дважды
Я б не рискнул в России бы открыть»:

Да будь ты во сто раз Геракл отважный,
Хмельной Илюша враз умереть эту прыть,

Идя спросонья, кое-как, до базу....

03.08.2019