В океане горьких минут

Наталья Василевич 3
В океане горьких минут
Я летала несмелой чайкой.
А слова так бесстыдно лгут,
Да и в жизни твоей случайной

Вдруг попутчицею сошла
С электрички в далёких “Сопках”.
Помнишь, милый, сирень цвела?
Как букеты дарил мне робко…

Помнишь, к звёздам летели ввысь
Километрами наши чувства!
Почему ж так и не сбылись
Той весны шальные безумства…

В океане твоих минут –
Я мелькнула бегущей строчкой.
А глаза из мечты зовут,
Из тепла, где набухшей почкой

Лопнет свежей листвою мир,
Брызнет яркостью акварельной.
Телеграфным стоном в эфир,
Мыслью зыбкой и запредельной…

Улетает, ведя отсчёт
Дням, что в юности потерялись,
Сумасшествием не цветёт
Та весна, где вдвоём остались…

В океане твоих минут
Лишь качнулась разбитой лодкой.
Ветры северные ревут,
И слова в спину жёсткой плёткой.

11 января 2014г.