Летнее утро

Людмила Гурьянова
Солнышко проснулось нынче рАненько,
тёплым лучиком погладило неба окраинку.
Птичьи трели, слышишь, в шуме ветерка
и свирель, поющую у молодого пастушка?

На работу вылетает с ульев пчёлок рой,
муравей, с утра, пришел к цветку на водопой,
капельки росы повисли на листочках у ромашки,
к ней с утра торопятся все местные букашки.

Утро раннее и нет жары дневной и духоты,
к вечеру поникнут, разомлеют и деревья, и цветы,
скоро тень пойдёт искать соседский чёрный кот,
что вольготно развалился, ожидая друга у ворот.