Играет дождь свои этюды...

Никита Т.
Играет дождь свои этюды,
Лучи сыграли минует,
Жаль, эти лучики и струны,
Пропали, видно, солнца нет.

А ветерок поёт сонаты,
И с листьями танцует вальс,
Забыты рифмы и стокаты,
Остался только вечный джаз.

Ещё вчера всё шло по нотам,
Нам дирижировал творец,
Он так старался по субботам,
К нам достучаться наконец.

Его прославленные строки
Доносят вечные слова,
Те, что когда-то пели Греки,
Как гимн душевного родства.

Но люди не имеют слуха,
Они глухи к его мольбам.
И только гении в "пол уха"
Стихи читают по губам.