Синички

Наталья Солодовникова 2
Синичка клювом в окно постучала,
Как будто "Привет!" она мне сказала.
Жёлтая грудка, как солнце сияла,
И я ей в ответ: "Привет!" – прошептала.

Рядом синички подружки летали,
Песни свои они щебетали.
Танец синичек был очень красив,
В этом увидела я позитив.

Подумала, как они дружно живут,
Вместе чирикают, вместе поют.
Нету раздора, злобы, обиды.
Хотела на фотик  снять эти виды.

Но пока я искала фотик,
На горизонте появился котик.
Синичек моих он напугал:
"Кыш! – я сказала ему, – вот нахал!"

Утром я сыплю пшено им в кормушку,
Сейчас зима и нельзя поймать мушку,
Помощь нужна пернатым питомцам:
Их не согреет в морозный день солнце.