Райские яблоки

Андрей Калитеня
Вновь посылают меня на моральный расстрел.
К Вам, тетя Таня: с корзиной яблок.
Мне это ничего не стоит, но как постарел
Я - о том говорить не хочу. Так ослабло,
Кажется, всякое себя держать уменье
В своих руках, так заняты не тем -
И вовсе лицемерны, - так что преступленье
Будет налицо, лишь корзину поставлю наземь -
Мою маску и сущность этого груза,
Связавших нас в яблочной косточке
В несказанности райского союза,
Который сейчас же - мост точке,
Чтоб оную перейти, эту часть речи,
Этот кажущийся моментальный поперечник.